Das Schuljahr 2017/2018

Im Laufe eines Schuljahres passiert viel. Hier finden Sie einen Rückblick auf wichtige Veranstaltungen und Aktionen des Schuljahres 2017/18.

Workshop: 17 Ziele für unsere Welt

Wie man die Agenda 2030 der UNESCO spanndend präsentiert und was moderne Medien dabei leisten, das haben Schüler der UNESCO-Schule am 16. Oktober in Münster erfahren.

sdg icons 1

Taste Of Religion

Am 16. September nahmen Schüler der UNESCO-Schule Essen teil am interreligiösen Fest „Taste of Religion. Haus der Religionen auf Zeit“. In verschiedenen Workshops war die kulturelle und religiöse Vielfalt der vielen verschiedenen Glaubensgemeinschaften im Ruhrgebiet erlebbar.

Überblick über das Halbjahr

Liebe Schüler, liebe Eltern,

Am Mittwoch war es dann so weit: Das Schuljahr 2017/18 ist gestartet und läuft jetzt in vollem Gange.

Wir freuen uns darauf, alle unsere Schüler gesund und erholt wiederzusehen und begrüßen auch ganz herzlich alle neuen Schüler und Eltern.

Wie jedes Schuljahr gibt es auch diesmal einige Neuerungen, über die wir Sie in unserem ersten Elternbrief informieren.

Eine digitale Version des Briefes können Sie hier herunterladen:  DOWNLOAD

Fernsehbeitrag aspekte

Wie kann Schule den wechselnden Anforderungen an sie Rechnung tragen?

Ein Beitrag der ZDF-Sendung aspekte beleuchtet die Arbeit der Bialik Rogozin-Schule aus Tel Aviv und der UNESCO-Schule Essen.

Unterkategorien

Schulleben öffnen   -   Schulleben bereichern   -   Ausstellungserfahrungen sammeln

27.09.2016 Skulpturen am Moltkeplatz             Eröffnung in der VHS-Essen, Jgst. 13            N. Pisarevcher im Musikmacher